martes, 9 de septiembre de 2014

El 2 de diciembre de 1945 abre sus puertas la primera planta de producción de Panificación Bimbo S.A., ubicada en la colonia Santa María Insurgentes, del Distrito Federal.

Las instalaciones contaban con un local para oficinas, un patio, una bodega y una sala de producción que ahora podría considerarse como rudimentaria, pues algunas operaciones se hacían manualmente, incluso los moldes eran vaciados con base en golpes con cierta energía.

Los primeros productos del osito Bimbo, que abarcaban el pan grande, el pan chico y el pan tostado, salieron a las 15 horas de ese dos de diciembre. El pan negro comenzó a elaborarse hasta enero de 1946 y a fines del siguiente año salió al mercado la línea de panquelería.

Para su distribución en panaderías, expendios de pan, tiendas de abarrotes y tienditas, se utilizaron 10 camiones que surtían únicamente al Distrito Federal. Hoy, Grupo Bimbo elabora, distribuye y comercializa más de 5000 productos, entre los que destacan una gran variedad de pan de caja, pan dulce, panquelería, bollería, pastelitos, confitería, botanas dulces y saladas, tortillas empacadas de maíz y de harina de trigo, tostadas, cajeta (dulce de leche) y algunos otros productos.



cuando se hizo rico

El Grupo cuenta con la red de distribución más extensa del país y una de las más grandes del continente americano, con 34,000 rutas garantiza que sus productos lleguen frescos y todo el tiempo a los más de 1,000,000 puntos de venta localizados en 18 países del mundo. Los kilómetros que en conjunto recorren las unidades diariamente equivaldrían a rodear 45 veces la circunferencia de la Tierra o, ir y volver a la Luna, dos veces en un día. 

Grupo Bimbo ha hecho importantes inversiones a través del establecimiento de plantas productivas, asociaciones estratégicas y la adquisición de empresas del sector, que le permiten su consolidación operativa. Así, entre sus adquisiciones se encuentran, En China, Pan Rico Beijing; en Guatemala, Pan Europa; en Uruguay, Los Sorchantes; en Chile, Lagos del Sur; en México, Pastelerías El Globo, La Corona, Joyco de México. Las operaciones de panificación de Lalo, en Colombia; George Weston, LTD, en la región oeste de los Estados Unidos ("Oroweat"), y el 100% del capital de una de las empresas panificadoras más grandes e importantes en Brasil (Plus Vita LTDA).

consideras que mexico en las zonas rurales esta mal pagado el trabajo del campo?

: las escuelas secundarias las sugieren, las universidades las requieren y la televisión advierte de su importancia. Se piensa que las habilidades matemáticas son una parte principal de asegurar cualquier trabajo en el que paguen bien. Sin embargo, este concepto es en parte falso. No es una sorpresa que mucha gente no tenga talento en este campo. Sin embargo, estas personas no están condenadas a trabajos mal pagados sirviendo hamburguesas durante el resto de su existencia.

que sucede con la gente que emigra del campo ala cuidad en busca de oportunidades ?
Porque buscan mejor calidad de vida: mejor educación, salud, trabajo. En las ciudades los hospitales las escuelas tienen más y mejores recursos, hay mejores oportunidades de trabajo con mejores condiciones laborales, hay mejor acceso a entidades del estado de tipo júridicLa principal causa de la migración es la busqueda de una vida mejores oportunidades de trabajo , claro que tambien estan otros factores como buscar mejor educacion para los hijos y todo eso pero hoy en dia es mejor quedarse en el campo por que los de la ciudades estan muy estresadoso, administrativo, etc.
¿Porque la gente emigran del campo a la ciudad? 

La gente emigra delcampo por las comodidades que ofrece la ciudad, además la ciudad es el centro de vida en cualquier país. El 70% del mundo vive en ciudad y sólo el 30% en zonas rurales, ya que hay más oportunidades quepueden obtener en la ciudad, aparte los jóvenes hoy en día buscan opciones de trabajo, y de estudio. La cuidad también ofrece actividades culturales y de recreación mas variada.

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